Actualités

Le logo Volaille Française : un gage de qualité

Partager cet article

Il peut être difficile de se repérer parmi la multitude de produits disponibles en rayon. Comment reconnaître les volailles 100 % françaises parmi toutes les options proposées ? La réponse est simple : il suffit de faire confiance au logo « Volaille Française » qui apparaît sur les produits. Ce logo officiel, reconnaissable par ses couleurs bleu, blanc, rouge, a été créé par les professionnels de la filière avicole française avec le soutien du ministère de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire.

Lorsque vous repérez le logo « Volaille Française » sur un produit (qu’il s’agisse d’une volaille entière, découpée ou de plats cuisinés), vous pouvez être assuré de choisir un produit issu d’une volaille née, élevée, nourrie, abattue, découpée et transformée en France, bénéficiant ainsi du savoir-faire reconnu des professionnels de la filière avicole française.

En optant pour un produit arborant ce logo, vous manifestez votre solidarité en soutenant les professionnels français. Ils s’engagent à vous proposer des viandes de volailles de qualité, garantissant leur origine française, ainsi que le souci du travail bien fait, le respect des droits des salariés et l’application de bonnes pratiques.

Les exigences du logo « Volaille Française » vont même au-delà de celles imposées par la réglementation en vigueur. Ceci constitue un véritable avantage par rapport aux volailles à bas coûts importées de pays dont les critères diffèrent des nôtres.